April 21, 2024

Website Resmi MTS N 3 Purworejo

Terwujudnya Pelajar Pancasila Rahmatan lil 'alamiin yang Berakhlakul Karimah, Berprestasi dan Berwawasan Lingkungan

Visi dan Misi

Terwujudnya Pelajar Pancasila Rahmatan lil ‘alamiin yang Berakhlakul Karimah, Berprestasi dan Berwawasan Lingkungan

MISI MTs NEGERI 3 PURWOREJO
TAHUN PELAJARAN 2023 / 2024

Untuk mewujudkan visi tersebut, madrasah melakukan langkah-langkah strategis yang dinyatakan dalam misi berikut:

1. Mewujudkan lulusan yang memiliki sikap sebagai seorang yang beriman, berakhlak mulia, berilmu, percaya diri, disiplin, dan bertanggung jawab dalam berinteraksi secara efektif dengan lingkungan sosial dan alam dalam jangkauan pergaulan dan keberadaannya.
  2. Mewujudkan pengetahuan faktual,konseptual,dan prosedural sebagai dukungan terhadap penguasaan ilmu pengetahuan, budaya dan seni dengan wawasan kemanusiaan, kebangsaan,k enegaraan, dan peradaban terkait fenomena dan kejadian yang tampak mata.
  3. Mewujudkan penguasaan dalam bidang teknologi dan mampu bersaing global dengan penguasaan bahasa internasional.
  4. Meningkatkan keterampilan berpikir dan bertindak yang efektif dan kreatif dalam ranah abstrak ke konkret.
  5. Memberdayakan minat, bakat, dan kemampuan siswa melalui kegiatan ekstrakurikuler.
  6. Merumuskan struktur kurikulum tingkat satuan pendidikan yang memuat kompetensi (sikap, pengetahuan, dan keterampilan) yang memungkinkan siswa dapat mengembangkan potensi diri dan prestasi secara optimal secara alamiah melalui proses pengalaman belajar yang efektif dan menyenangkan dengan memperhatikan perbedaan karakteristik peserta didik.
  7. Menyelenggarakan pelayanan belajar yang efektif dengan dukungan sistem perencanaan,pelaksanaan pembelajaran, dan penilaian yang terbaru melalui kerja sama guru dalam pembelajaran.
  8. Menyelenggarakan penilaian autentik yang menunjang terpenuhinya tertib dokumen sistem informasi penilaian dan mendorong siswa berprestasi dengan optimal.
  9. Meningkatkan tenaga pendidik yang profesional dalam mengikuti perkembangan zaman.
  10. Meningkatkan kinerja madrasah (prestasi akademik dan non akademik) melalui inovasi dalam proses pembelajaran.
  11. Mewujudkan pengembangan sarana dan prasarana madrasah sesuai tuntutan ilmu pengetahuan dan tehnologi.
  12. Memiliki lingkungan madrasah yang kondusif, bersih, indah dan nyaman serta dapat dijadikan sumber pembelajaran.